Muffin façon avocado toast au saumon fumé
ON ENFILE SON TABLIER,
C’EST PARTI POUR SE RÉGALER !
- 1 avocat
- 1 citron
- 60g de saumon fumé
- 1 pincée de sel
- 30g de ricotta
- 1 c. à café de baies roses
- 1 c. à soupe d'aneth ciselé
- Coupez les muffins en deux dans la largeur, puis faites-les toaster 2 à 3 minutes au grille-pain, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair
- Déposez-la dans un bol, ajoutez la ricotta, le jus de citron (environ 2 cuillères à soupe) et une pincée de sel
- Ecrasez l'ensemble à la fourchette jusqu'à obtenir la texture souhaitée : lisse ou légèrement grumeleuse, selon votre préférence
- Tartinez généreusement cette crème d'avocat-ricotta sur les muffins chauds
- Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé en lanières
- Terminez par une touche d'aneth fraîchement ciselée et quelques baies roses écrasées du bout des doigts
Bonne dégustation !
Photo: @helfitofood